休日は餃子

おはようございます。

エステート部永田です。

休日を充実させる、というのはなかなか難しいものです。

遠くに行きたいけれど、時間もお金もかかる。

近場で、なんだか楽しそうな場所も思い浮かばない。

かといって何もしないのもなんだかなぁと。

そんな時は料理でもしますか?となるわけです。

定番なのが餃子。

餡を仕込んで、夫婦で包むのです。

この餡を仕込む、包むという時間が楽しかったりします。

今回は春菊餃子。

普通の餡に春菊を加えます。

タレはトマト酢醤油と大葉入り酢味噌。

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トマトは酢醤油とか、めんつゆによくあいます。

春菊は入れ過ぎるとお味がキツくなります。

色々なバリエーションがあるのも餃子の楽しみの1つ。

休日は餃子。

充実した休日になります。

 

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