休日は餃子
おはようございます。
エステート部永田です。
休日を充実させる、というのはなかなか難しいものです。
遠くに行きたいけれど、時間もお金もかかる。
近場で、なんだか楽しそうな場所も思い浮かばない。
かといって何もしないのもなんだかなぁと。
そんな時は料理でもしますか?となるわけです。
定番なのが餃子。
餡を仕込んで、夫婦で包むのです。
この餡を仕込む、包むという時間が楽しかったりします。
今回は春菊餃子。
普通の餡に春菊を加えます。
タレはトマト酢醤油と大葉入り酢味噌。
トマトは酢醤油とか、めんつゆによくあいます。
春菊は入れ過ぎるとお味がキツくなります。
色々なバリエーションがあるのも餃子の楽しみの1つ。
休日は餃子。
充実した休日になります。