今日もパスタ

おはようございます。

エステート部永田です。

共働きとなると、なかなか時間がございません。

日々の夕食は楽しみでもあり、悩みのタネでもあります。

短時間にできて、お金もあまりかからない、となると

今日もパスタ、となる訳です。

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にんにく、トマト、カニ缶をグツグツと焼くように煮ます。

トマトから水分が出てきたら、フライパンをグリグリとしてオリーブオイルと混ぜます。

この汁が乳化すると良い感じ。

この乳化させる(とろっとさせる)のがパスタのソースではポイント、だと教わりました。

水分と油が分離したままだと、ソースがパスタに絡まないんですね。

茄子を別で揚げて上に添えます。

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見た目はあまりパッとしませんでしたが、まぁまぁ。

今日もパスタ、です。

 

 

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