今日もパスタ
おはようございます。
エステート部永田です。
共働きとなると、なかなか時間がございません。
日々の夕食は楽しみでもあり、悩みのタネでもあります。
短時間にできて、お金もあまりかからない、となると
今日もパスタ、となる訳です。
にんにく、トマト、カニ缶をグツグツと焼くように煮ます。
トマトから水分が出てきたら、フライパンをグリグリとしてオリーブオイルと混ぜます。
この汁が乳化すると良い感じ。
この乳化させる(とろっとさせる)のがパスタのソースではポイント、だと教わりました。
水分と油が分離したままだと、ソースがパスタに絡まないんですね。
茄子を別で揚げて上に添えます。
見た目はあまりパッとしませんでしたが、まぁまぁ。
今日もパスタ、です。