自家製サングリア
こんばんは。
エステート部永田です。
最近ですね、良く家で料理をするようになりました。
昔から自分で作ってみたいなぁーと思っていたものを作ってみようと思った訳です。
今回は自家製サングリア。
スペインで好んで飲まれている、赤ワインにレモンやりんご、オレンジ、バナナ等のフルーツとシナモンを加えて飲むお酒です。
今回は1本299円の格安ワインにレモン、デコポン、りんご、シナモン、砂糖、ブランデーを入れてみました。
一晩、涼しいところで漬け込んで完成。
最近は1本1000円以下でも売っているお店もありますが、自家製、美味しいですね。
基本、フルーツは取り出して飲むのですが、捨ててしまうのは勿体無いので砂糖と煮込んでジャムに。
若干費用がかかる場合もありますが、自分で作ると楽しいです。
料理が最近また楽しくなってきました。
今度は何を作りましょうか。
それではまた