休日はタコス

タコスはメキシコを代表する料理。

メキシコの主食、トウモロコシをすりつぶして作った生地、

トルティーヤに様々な具をくるんで食べます。

少し前に、渋谷にタコス専門店の「タコベル」が

再上陸して話題になりました。

このタコベルさん、アメリカに行くと、ちょっと大きな街には必ずあります。

ケンタッキーやマクドナルドと同じ頻度で見かけるわけです。

アメリカはメキシコからの移民も多く、

タコベル以外にもメキシコ料理のお店が沢山あります。

アメリカで、肉に飽きたら、タイ料理かメキシコ料理です。

休日はタコス。

IMG_3623 IMG_3625

タコスミートに、アボカドディップ、たらこのポテトサラダ、トマト、キャベツ。

この、具を巻いて食べるというのは、

昔から日本人が慣れ親しんでいる、手巻き的な楽しみがあったりします。

今度は何を巻いてやろうかと。

 

 

 

月間アーカイブ