休日はタコス
タコスはメキシコを代表する料理。
メキシコの主食、トウモロコシをすりつぶして作った生地、
トルティーヤに様々な具をくるんで食べます。
少し前に、渋谷にタコス専門店の「タコベル」が
再上陸して話題になりました。
このタコベルさん、アメリカに行くと、ちょっと大きな街には必ずあります。
ケンタッキーやマクドナルドと同じ頻度で見かけるわけです。
アメリカはメキシコからの移民も多く、
タコベル以外にもメキシコ料理のお店が沢山あります。
アメリカで、肉に飽きたら、タイ料理かメキシコ料理です。
休日はタコス。
タコスミートに、アボカドディップ、たらこのポテトサラダ、トマト、キャベツ。
この、具を巻いて食べるというのは、
昔から日本人が慣れ親しんでいる、手巻き的な楽しみがあったりします。
今度は何を巻いてやろうかと。