タコとホタテと茄子のラグー
週末はやっぱりパスタ。
これから、トマトが美味しい気節。
ツルヤの甘いトマトと、
タコ、ホタテ、茄子を細かく切ってオリーブオイルで炒めましょう。
仕上げに白ワインもお忘れなく。
臭み消しです。
この後トマトも入れてしばらく煮ます。
ラグーとはイタリア料理で
肉や魚介を細かく切って煮込んで作るソースの事。
ミートソースも、イタリアに行くとラグーと名前が変わります。
このパスタ、
タコをカニに変えても
ホタテをイカやエビにかえても、
茄子がなくても、ズッキーニにしても、
色々とバリエーションが変えられたりします。
トマトが甘いと、もうそれだけで美味しいパスタがうまい。
週末はやっぱりパスタ。